Chutneys & Relish

Chutney ist eine süß-scharfe indische Variante der Marmelade, die meist zu herzhaften Fleischgerichten gereicht wird. Servieren Sie doch auch mal ein Chutney zu einem Braten!

Chutney’s bestehen meist aus Früchten oder Gemüse. Doch Zutaten wie Essig, Zwiebeln, Ingwer oder Chili verleihen ihm Pepp oder Feuer. In Indien werden sie meist frisch für das jeweilige Gericht zubereitet, doch seitdem die Engländer das Chutney aus den indischen Kolonien nach Europa brachten, hat sich das Einmachen von Chutney in Gläsern entwickelt.

Chutney’s haben meist einen süß-scharfen Geschmack, der wunderbar zu Grillfleisch, aber auch zu Käse passt. Die Briten mögen es besonders gern auf ihren Sandwiches. Chutney’s basieren meist auf süßen Fruchten oder Gemüse wie Tomaten oder Kürbis. Als Relish bezeichnet man eine etwas säuerliche Chutneyvariante.

Es werden alle 16 Ergebnisse angezeigt